Основы правильного питания

Основы правильного питания

Внешность и здоровье человека в основном зависит от его питания. В нем должны быть все витамины и необходимые полезные вещества. Но мало кто знает, в чем именно состоит правильное питание. Возможно, эта статья поможет вам ответить на основные вопросы.
1. Лучше всего питаться легкой пищей, не стоит постоянно нагружать свой желудок. Но даже если возникло желание съесть что-нибудь калорийное, не нужно себе в этом отказывать. Главное помнить, что калорийные продукты нужно кушать до 12 часов дня, так у них будет больше времени на переваривание. После обеда же нужно сократить до минимума потребление жиров и углеводов.
2. При приготовлении пищи следует помнить, что вареная пища или пища, приготовленная на пару, гораздо полезнее для организма. К примеру, в процессе жарки, из продукта уходит много полезных для организма витаминов, микроэлементов и других веществ. При варке или же приготовлении на пару, практически все вещества остаются в продукте.
3. Никогда не пропускайте прием завтрака. Это основной прием пищи за день. От того, как и чем вы позавтракаете, будет зависеть ваше здоровье и настроение на целый день. В качестве завтрака овсянка подходит идеально. Она обволакивает стенки желудка и бережно подготавливает организм к приемам пищи в течение целого дня. Но даже если вы, проснувшись рано утром, не хотите завтракать, что-нибудь легкое все равно нужно скушать. Завтрак помогает организму отправить ото сна и привести в норму все обменные процессы.
4. Нужно научиться правильно сочетать продукты. Как вы думаете, легко ли придется вашему организму, если вы съедите на обед рыбу и запьете ее молоком? Вряд ли. При неправильном сочетании продуктов, в кишечники начинают происходить процессы гниения и брожения. Это, конечно же, негативно сказывается на работе всего организма. Как можно больше упростите свой рацион. Лучше всего, если в нем будут преобладать натуральные продукты. Также нужно знать, что количество продуктов, употребляемых за один прием пищи, не должно превышать 5 штук.
5. Не стоит следить только за количеством потребляемой пищи, нужно помнить и о качестве. Правильное питание возможно лишь в том случае, когда в пищу вы используете свежие продукты. Не нужно хранить долго приготовленные блюда. Будет идеально, если вы на каждый прием пищи будете готовить отдельно, но понемногу, маленькими порциями. Конечно, это получается далеко не у всех. У кого нет такой возможности, значит, нужно выделять время ежедневно вечером и готовить на следующий день.

6. И конечно, залог правильного питания – нужно научиться получать удовольствие от потребляемой пищи. Не следует кушать те продукты, от вида которых уже ухудшается настроение, хоть этот продукт и богат полезными веществами. Лучше заменить его какой-нибудь другой.

Диеты для быстрого похудения: Грейпфрутовая диета , Легкая овощная диета

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *